Как работает поиск всех проиндексированных Яндексом поддоменов?
Проиндексированные Яндексом поддомены ищутся с помощью специализированных поисковых запросов, которые позволяют итерационно найти все поддомены указанного домена. Будут найдены именно те поддомены, которые проиндексированы поисковой системой.
Особенности поиска
Из-за ограничения Яндекса на длину поискового запроса, инструмент в некоторых случаях особо длинных доменов и поддоменов может не найти все поддомены, если их число крайне высоко много (более 80-100).
Как использовать инструмент для SEO?
С точки зрения поисковых систем, поддомены являются отдельными сайтами.
Поиск всех проиндексированных поддоменов Яндексом будет полезен в следующих случаях:
-
При проведении технического аудита. Можно быстро найти поддомены, которые могут создать проблемы при продвижении из-за пересечения тематик и дублирования контента с основным доменом, проиндексированные https-версии сайтов, отсутствие редиректа c/на версию с www, понять структуру ресурса и многое другое.
-
Для анализа конкурентов. Один из возможных вариантов — для понимания, как лучше разбить сайт на поддомены — например, анализ указывает на то, что книги, авто, товары для красоты и прочее лучше вынести на отдельные поддомены при создании аналогичного агрегатора.
-
Для поиска поддоменов, которые не должны быть в индексе. Например, копия сайта для тестирования при разработке, которая может привести к дублированию контента всего сайта. Инструмент быстро находит ошибочно созданные поддомены и тестовые версии.
-
Для определения стратегии продвижения мультирегионального проекта. Структуру проекта и поддоменов полезно изучить при анализе конкурентов, их региональной стратегии продвижения, сборе общей информации о сайте в определенной тематике.
Рейтинг статьи:
По оценкам 42 пользователей

Другие вопросы нашего FAQ