Поиск

Новый инструмент: оценка качества оптимизации

06 Декабря 2016

Команда проекта «Пиксель Тулс» рада анонсировать запуск нового экспертного инструмента «Оценка качества оптимизации» документа по списку фраз. Данный инструмент позволит в автоматическом режиме произвести проверку целого ряда критериев правильной внутренней оптимизации документа под список продвигаемых запросов.

Данные на вход

  • Список поисковых запросов. Мы рекомендуем указывать именно полный список продвигаемых фраз для страницы, чтобы все факторы оценки документа были высчитаны корректно.

  • Продвигаемый URL или текст и Title для продвигаемой страницы. Всё просто — указывается целевой URL или вводятся основные параметры страницы и система производит оценку. Мы рекомендуем работать именно с размещенной оптимизацией по заданному URL, так как в этом случае, система сможет более разносторонне оценить качество оптимизации.

  • Регион продвижения. По умолчанию использует регион, указанный в настройках профиля.

Выходные данные

  • Текущее качество оптимизации документа. Интегральный показатель, от 0 до 100%.

  • Результаты проверки документа (или текста и Title) по целому ряду критериев оптимизации: вхождения слов и фраз в Title с учётом частот запросов, вхождения в текст документа, употребления синонимов, распределение вхождений по тексту (области повышенной и пониженной плотности), форматирование и использование списков и так далее.

  • Результаты анализа в формате PDF с хранением истории.

  • Сводка по URL: код ответа сервера, наличие GET-параметров, число внутренних ссылок, возраст документа, длина URL в символах.

Примеры отчетов

Низкое качество оптимизации.

Низкое качество оптимизации

Сводка по запросам и URL.

Сводка

Хранение истории проверок.

История

Рекомендации и оценка качества.

История

Практические применения анализатора

  1. Быстрый поиск ошибок оптимизации: нет слов из ключевых фраз, недостаточное количество вхождений, отсутствие вхождений в Title или избыточные слова в теге, мало внутренних ссылок на URL и так далее.

  2. Численная оценка качества оптимизации URL под список запросов. Вычисление открывает возможности составить таблицу распределения запросов и начать проработку по тем группам, где наблюдаются самые большие проблемы.

  3. Поиск более сложных ошибок, которые ресурсоёмко искать руками: отсутствие синонимов, области повышенной и пониженной плотности ключевых фраз.

  4. Прочие.

Как показывает практика, внедрение рекомендаций положительно сказывается на ранжировании документа по продвигаемым запросам, а сайты в ТОП-5 обладают более высоким показателем оптимизации, по сравнению к конкурентами. Удачи в работе!

Узнайте, как увеличить SEO‑трафик сайта в 3+ раза?

Укажите домен вашего сайта, приоритетные регионы продвижения и получите самый
полный список точек взрывного роста трафика и заявок с вашего сайта

Выберите ваш сайт
 
укажите сайт, регион и близких вам конкурентов
Немного магии поисковой
оптимизации —
мы подготовим для вас не менее 25 персональных рекомендаций
Отслеживайте прогресс
 
и получайте регулярные советы, рост трафика и продаж

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Инструменты доступны после быстрой регистрации

?
Прочитал и принимаю условия Оферты сервиса.