Поиск

Google обновил свой основной алгоритм — анализируем выдачу

10 Августа 2018

В начале августа SEO-специалисты и вебмастеры могли заметить сильные изменения позиций и поискового трафика для своих сайтов — Дэнни Салливан в Твиттере Google подтвердил обновление основного алгоритма. Что именно изменилось, как всегда не сообщается и придётся выяснять опытным путём. Бесплатный апометр выдачи Google зафиксировал обновления и поможет провести аналитику апдейта.

Обновление основного алгоритма Google

Такие масштабные обновления происходят несколько раз в год — предыдущие наблюдались в марте и апреле. В качестве руководства Google по-прежнему предлагает только одно — создавать качественный контент.

Что уже известно?

По наблюдениям западных SEO-экспертов изменения затронули преимущественно YMYL (Your Life Your Money) сайты — ресурсы, использование которых может повлиять на благосостояние и жизнь пользователя.

Барри Шварц отмечает, что особенно пострадали сайты в медицинской сфере — предлагающие лекарства, диеты и любые услуги, связанные со здоровьем. Напомним, что недавно Google обновил руководство для асессоров, в котором YMYL-ресурсами уделяется значительное внимание.

Мэри Хейнс предполагает, что Google внедряет новые способы оценки E-A-T (Expertise, Authority and Trust) — показатели экспертности, авторитетности и надёжности контента, важность которых также подчеркивается в новом руководстве для асессоров.

Вы и сами можете проанализировать выдачу и позиции с помощью наших инструментов:

Узнайте, как увеличить SEO‑трафик сайта в 3+ раза?

Укажите домен вашего сайта, приоритетные регионы продвижения и получите самый
полный список точек взрывного роста трафика и заявок с вашего сайта

Выберите ваш сайт
 
укажите сайт, регион и близких вам конкурентов
Немного магии поисковой
оптимизации —
мы подготовим для вас не менее 25 персональных рекомендаций
Отслеживайте прогресс
 
и получайте регулярные советы, рост трафика и продаж

Задайте вопрос или оставьте комментарий

Инструменты доступны после быстрой регистрации

?
Прочитал и принимаю условия Оферты сервиса.